Para quem ainda não sabe fazer pipocas doces como as do cinema ou aquelas que se compram em pacote nos supermercados, aqui fica uma receita muito fácil e para um resultado delicioso.
É a tactica do 4-4-4-3 ... ou seja:
4 C. (sopa) de Milhos
4 C. (sopa) de Açúcar
4 C. (sopa) de Água
3 C. (sopa) de Óleo
Colocam-se estes ingredientes todos juntos numa panela (de preferência anti-aderente). Leva-se ao lume, mexendo bem para dissolver o açúcar. Tapa-se com uma tampa de vidro ou um prato de vidro e vai-se agitando a panela enquanto as pipocas vão estalando. O vidro permite-nos ver como o milho vai abrindo de maneira a evitar que se queime. Fundamental é mesmo ir agitando a panela...
Conseguem ver o brilho do açúcar derretido? Resolvemos variar.... |
Simples...adicionamos corante alimentar
Nota: Esta receita foi me dada pela minha colega Irina que a tirou de um pacote do açúcar RAR
|
Bem boas :)... adoro pipocas!!!
ResponderEliminarObrigado pelas visitas e simpáticos comentários...
beijinhos
Não tem de quê. Continue publicando coisas apetitosas que irei lá 'prová-las'.
EliminarB'jinhos
Olá! Vim conhecer o seu cantinho e gostei muito... já me tornei seguidora para estar a par das novidades :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto destas pipocas, são mesmo uma maravilha para acompanhar uma sessão de cinema em casa.
Beijinhos
http://cozinhalilia.blogspot.pt/
Deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho!